Группа компаний Sorso
703 4000
Онлайн прием заказов 24 часа. Доставка бесплатно!
Выставка HO.RE.CA. RETAIL 2019

Выставка HO.RE.CA. RETAIL 2019

 Взгляд начинающего погружение в профессиональный мир кофе.

        Дорогие друзья, меня зовут Марина Троян, я представляю движущую силу маркетинга группы компаний SORSO . Стоит отметить, что я нахожусь в самом начале пути погружения в профессиональный мир кофе. Поэтому у меня есть уникальная возможность поделиться с вами сегодня свежим взглядом на тенденции развития индустрии кофе в частности, и гостеприимства в целом.

 Что для меня кофе?

        Это сложный, многогранный продукт. А сам путь, который проходит кофе от выращивания кофейной ягоды до готового напитка в чашке - это целая наука, в которой есть свои законы и правила. Этот продукт с многовековой историей и развивающейся культурой.

Поэтому работать с кофе очень интересно. А еще, конечно, кофе объединяет и создает свою атмосферу: в профессиональной кофейной индустрии вы не встретите случайных людей, здесь только те, кто влюблен в сам продукт, те, для кого это целая философия и образ жизни. Поэтому представители кофейной индустрии трепетно относятся к самому продукту, процессу его приготовления, развитию и поддержанию кофейной культуры. А это требует постоянного поиска, движения и совершенствования своих навыков.

О выставке.

    C 12 по 14 марта 2019 года состоялась ежегодная тематическая выставка для масштабной демонстрации продукции и презентации новинок в индустрии общественного питания и гостеприимства. Наша компания уже пятый год является активным участником выставки. И теперь мы хотим поделиться с Вами впечатлениями от прошедшего мероприятия.

 Что нового?

       Уникальным нововведением этого года была площадка фестиваля COFFEEFEST, на которой прошли отборочные этапы мировых чемпионатов SCA по каптестингу и Coffee in good spirits. В судейском составе чемпионата в этом году работала наш профессиональный кофе-тренер, человек, глубоко погруженный в кофейную культуру, кофейная фея и прекрасная девушка - Екатерина Варакса.

      «Это было интереснейшее судейство и прекрасная возможность попробовать кофе в изящном сочетании с алкоголем и понаблюдать за виртуозным выступлением бариста. Каждый участник, представляя свою концепцию, знакомил судей с классическим рецептом айриш кофе   и авторскими рецептами на его основе, а также доносил идею выступления в самых неожиданных формах. Это говорит о высоком уровне вовлеченности и подходу к чемпионату. Прекрасное начало, ребята растут, черпают вдохновение, креатив и повышают свой уровень профессионализма», - поделилась своим впечатлением, с точки зрения судьи национального чемпионата, Екатерина Варакса.

Тенденции развития.

       Работа в рамках выставки закрепила существующее убеждение: «Мы всё делаем правильно!» В этом году для нас особенно приятным было наблюдение: большинство гостей нашего стенда без смущения и совершенно свободно оперировали терминами «свежая обжарка», «моносортовой кофе, «СOFFEETAB», «белорусский производитель кофе». Это действительно вдохновляет нас, особенно тот факт, что вкусовые предпочтения любителей кофе сегодня становятся осознанными и глубокими. Тенденция уделять пристальное внимание выбору продукта, выбору обжарщика кофе – сегодня характеризует потребительское поведение всё большего числа кофейных ценителей.

 Приток региональных гостей.

       Стоит отметить развивающийся интерес к достижениям мировой и локальной кофейной индустрии со стороны регионов. Сегодня Гродно, Витебск, Могилев готовы к появлению заведений «чистого кофейного формата», к «расставанию» с брендовым коммерческим кофе и переходу на работу с локальными производителями-обжарщиками кофе. Восприятие кофе как самостоятельного вкусового продукта, повышение культуры употребления и предложения кофе даёт все основания говорить, что не только столичный регион, но и Беларусь в целом движется в правильном направлении развития индустрии кофе.

Как развиваемся мы.

     Новую страницу истории нашего развития мы перелистнули став резидентом Минского городского технопарка – территории поддержки высокотехнологичных и инновационных национальных проектов. COFFEETAB – уникальная технология продления вкусо-ароматических свойств кофе, что подтверждается мировым патентом.

          Не менее значимой, по сути, является разработка технологии анаэробной постобработки кофе, которая в том числе была представлена на выставке. Те, кто не успел попробовать этот космический кофе в рамках выставки, уже обладают такой возможностью, приобретая его в нашем интернет-магазине. Такой способ постферментации позволяет раскрыть необычайную вкусоароматику кофейного зерна с присутствием алкогольных нот.

 Подводя итоги.

       В целом, выставка HoReCa.RetailTech-2019 стала местом встречи гостей, друзей, профессионалов, которые вместе создают особую атмосферу и развивают кофейную культуру, любят свое дело, свою профессию.

      И конечно, хочется сказать спасибо Вам, кто посетил наш стенд за время выставки, за приятные слова и за ставшую наиболее популярной фразу: «А это же SORSO, мы же Вас знаем, пьем Ваш кофе и, кстати, являемся постоянными гостями вашей кофейни…».  

      В свою очередь, мы настроены совершенствоваться и удивлять Вас и дальше.

      До новой встречи, друзья!

 

 

 


21.03.2019
следующая
обжарка
23/04