Группа компаний Sorso
703 4000
Онлайн прием заказов 24 часа. Доставка бесплатно!
КАППИНГ глазами SORSO

КАППИНГ глазами SORSO

КАППИНГ – как неотъемлемая часть профессиональной работы с кофе. Именно об этом явлении сегодня пойдёт речь.

Немного сухой теории для тех, кто только что присоединился к теме профессиональной дегустации кофе или уже успел подзабыть. Каппинг (от англ. Cup – чашка) – это способ профессиональной дегустации кофе путем заваривания его в чашке, в ходе которой определяются вкусо-ароматические характеристики в соответствии с поставленной целью.

В рамках нашей компании каппинг имеет две формы существования: закрытая и открытая дегустация. Закрытый каппинг или производственный организуется в процессе ежедневного контроля качества продукции. Целями производственного каппинга являются:

  • Проверка стабильности и однородности результатов обжарки кофе. Для нас важно понимать, что мы управляем вкусом кофе. И, если в результате обжарки обнаруживаются те или иные деффекты, - мы вооружены знанием, значит – будем работать на улучшение.
  • Изучение новых сортов и создаваемых купажей. Самое главное в искусстве обжарки – раскрыть суть и потенциал кофейного зерна. Чтобы его раскрыть – кофе нужно распробовать. Создать кофейный купаж или подобрать профиль обжарки для того или иного сорта сродни кулинарному мастерству высокой кухни.
  • Выработка рекомендаций по улучшению и модернизации финального вкуса кофе (определенного сорта или купажа) в чашке. 
  • Закрепление вкусо-ароматических характеристик за определённым продуктом. Чтобы каждый раз, когда Вы покупаете и завариваете кофе SORSO – могли получать ожидаемый без изменений любимый вкус снова и снова.
Теперь Вы можете представить себе масштабы погружения в процесс обжаривания кофе?! И это всё ради волшебного вкуса в Вашей чашке.

Весь последний год мы посвящали много времени развитию познавательного интереса любителей кофе. Так появилась практика ежемесячный ОТКРЫТЫХ КАППИНГОВ. Каждый желающий может прийти в центр SORSO /г. Минск, ул. Филимонова,20, оф.1/ на предварительно анонсируемый в социальных сетях каппинг – дегустацию кофе в чашках. Вы можете не обладать специальными навыками или не иметь опыт участия в подобных мероприятиях. Самое главное – неподдельный интерес к кофе.

Открытый каппинг - это не просто дегустация, а способ рассказать, что аромат и вкус в кофе решают все. Возводя для себя такую дегустацию в ранг системы – каждый человек занимается не чем иным как самообразованием и развитием собственных рецепторов: обонятельных и вкусовых. Пробуя – узнавать, иметь возможность прочувствовать всю глубину и тонкость такого напитка как кофе – вот философия открытого каппинга SORSO.

Поверьте, однажды узнав, что в кофе можно «отыскать и открыть» для себя такое разнообразие вкусов и ароматов, Вы уже не сможете остановиться. И каждый раз пробуя в   кофейне или дома новую чашку кофе, Вы будете находить фруктовые, ореховые, цветочные, ягодные или даже пряные, хлебные нотки вкуса, отмечать множество других вкусов и ароматов всего в одной маленькой чашке и в каждом ее глотке.

Чтобы  способность действительно узнавать оттенки аромата и вкуса кофе, нужо как можно чаще его дегустировать и обмениваться мнением и опытом. Именно благодаря практике системных дегустаций легче осознаются и ощущаются те особенности вкуса, которые обжарщики описывают в своих продуктах.

Мы проводим открытые каппинги два раза в месяц по воскресеньям с 11:00 до 12:30. На протяжении всего времени царит непринужденная и дружественная атмосфера.

А что же происходит во время дегустаций? Мы каппим кофе из различных регионов, в разных вариантах обжарки и даже кофе, обжаренный на других фабриках. Делимся впечатлениями, знаниями и тем самым пополняем личный словарный запас вкусо-ароматических эпитетов, улучшаем и развиваем сенсорные способности. Для многих становится просто открытием, что на вкус в чашке влияет не только регион произрастания, качественно выращенное и сохраненное зерно, вид его обработки, но и профессионализм обжарщика и, конечно же, искусные руки бариста или Ваши, если Вы предпочитаете заваривать кофе сами.

Будьте гурманами, цените вкус и обращайте внимание на детали, ведь из них и состоит наша жизнь

Миссия SORSO - объединить людей, любящих кофе и ценящих его вкус. И именно в процессе открытых каппингов она находит своё воплощение.

Всегда рады видеть Вас среди наших гостей!

10.05.2018
следующая
обжарка
19/02