В 2013 году был основан бренд SORSO, что в переводе с итальянского – «глоток». Мы сделали глоток нашего кофе и захотели приготовить его для всей страны. История компании пишется с открытия первой в Беларуси кофейни-ростерии SORSO di espresso. Это событие ускорило развитие кофейной культуры в нашей стране. Главными трендами стали крафтовая и свежая обжарка.
В 2015 наша компания перешла на новый уровень производственных мощностей. Мы открыли полноценное современное производство и продолжили отбирать качественное сырьё, контролируя весь процесс обжарки кофе.
Чтобы получить напиток на любой вкус, используется сырьё из всех кофепроизводящих регионов мира. Для максимальной свежести обжариваем кофе каждый день и поддерживаем постоянный складской запас зелёного зерна. Полный цикл производства SORSO осуществляется в Беларуси. Гарантией качества нашего кофе является собственная лаборатория контроля качества сырья и готового продукта.
Мы ежедневно работаем над созданием нового и ценного продукта для вас. Производство объединяет принципы научного, опытного и технического подхода с огромной любовью к своему делу. Наши технологии позволяют обнаружить самые выдающиеся вкусы и ароматы определённого зерна и создавать авторские смеси по собственным рецептам.
Каждый день мы стремимся к развитию не только в технологическом производстве, но и в области подготовки новых специалистов. В SORSO функционирует центр обучения JS Barista Training Center. На базе школы обучаются будущие кофе-тренеры, рост-мастера, бариста, дегустаторы кофе, руководители кофейных бизнесов. Авторские методики, а также симбиоз теории и практики позволяют нам готовить по-настоящему хороших специалистов индустрии кофе.
Мы работаем исключительно на результат с любовью к кофе и своему делу.